Skip Menu

공지사항

2020학년도 관광 식음료 과정 시간표 및 교욱과정

 평생교육원 2020.09.21 16:02 850

-관광 식음료 자격 교육과정 (2)

1. 교 육 일 : 10/5 () ~ 11/3 () / 10/9 공휴일(휴강)

2. 교육시간 : 13:00 ~ 17:00 (////)

3. 위치

  - [월/화] 옥포 오션프라자(8층 평생교육원) : 옥포로 122 / 거제시 옥포동1991-9

  - [수/목/금] 거제대학교(장승포) : 거제시 마전191 ( 정보관 401호)

 

요일

교육시간

13:00~17:00

13:00~17:00

13:00~17:00

13:00~17:00

13:00~17:00

교육과정

Cafe () 과정

Cafe () 과정

바리스타2

바리스타2

바리스타2

교육장소

옥포 오션프라자

(8층 평생교육원)

옥포 오션프라자

(8층 평생교육원)

거제대학교

(장승포)

정보관401

거제대학교

(장승포)

정보관401

거제대학교

(장승포)

정보관401


교육일자

교육주제

시수

강사

1과정- Cafe 교육과정

10.5

,홍차에 대한 일반 상식(차의기원,품종,종류) / 스트레이트 만들기 시범, 맛보기

4

김진숙

10.6

차의 6대 다류 분류법(녹차,백차,청차,홍차,황차,흑차) /스트레이트 실습

4

김진숙

10.12

산화발효에 따른 차의 분류

4

김진숙

10.13

세계의 차 종류 / 가향홍차(꽃이나 과일의 향을 가미한 홍차) 설명 및 시음

4

김진숙

10.19

,대용차,블렌딩차의 분류 및 시음

4

김진숙

10.20

밀크티(브랜드 밀크티) / 로열밀크티 / 아이스밀크티 만들기 및 시음

4

김진숙

10.26

내손으로 만드는 카페메뉴 / (아이스홍차에 과일청, 퓨레,시럽을 가미)

4

김진숙

10.27

차의 성분 및 제조방법 분류

4

김진숙

11.2

시원한 아이스티 만들기 실습

4

김진숙

11.3

차 만들기 전체 과정 복습 및 개별 시연회

4

김진숙

2과정-바리스타 자격과정

10.7

커피추출 시범 및 맛보기

4

이은정

10.8

커피머신/그라인더 설명/ 에스프레소 추출에 대한 이해

4

이은정

10.14

에스프레소 2잔 추출(2)/ 과소, 과다 추출에 대한 이해

4

이은정

10.15

에스프레소 4잔 추출(3)

4

이은정

10.16

우유 스티밍에 대한 이해/ 카푸치노 2잔 추출(330)

4

이은정

10.21

카푸치노 2잔 추출(맛보기)/ 카푸치노 4잔 추출(630)

4

이은정

10.22

카푸치노 4잔 추출(6)/ 5분 준비과정 시범 및 실습

4

이은정

10.23

10분 시연과정 시범 및 실습/ 에스프레소 2&카푸치노 2)

4

이은정

10.28

전체과정 시범 및 실습(5분 준비과정 + 10분 시연과정)

4

이은정

10.29

최종 점검 및 교육과정 종료

4

이은정

 

합 계

81